УкрРус

Причиной катастрофы "Боинга" в Казани могло стать некачественное топливо

Читати українською
  • Причиной катастрофы "Боинга" в Казани могло стать некачественное топливо
    Фото СК России

Кроме ошибок пилота или плохих погодных условий причиной катастрофы "Боинга-737" в Казани могло стать некачественное топливо. Об этом заявил замруководителя Следственного управления СК по Татарстану Марат Зарипов.

"Одним из вариантов рассматривается и некачественное топливо. На данный момент дана команда изъять образцы топлива, которым заправляли авиасудно в Москве. Сейчас уже идет допрос диспетчеров, принимавших "Боинг" на посадку", – цитирует ИТАР-ТАСС слова Зарипова.

По первоначальным допросам, непосредственной причиной крушения самолета могло стать касание крылом земли при повторном заходе на посадку, поскольку лайнер не набрал достаточной высоты и скорости. "Боинг" упал в 150 метрах от взлетно-посадочной полосы. По словам Зарипова, обломки разбросаны на территории 500 на 500 метров.

По словам представителя Следственного управления, в прошлом году у данного самолета, эксплуатируемого компанией "Татарстан" с 2008 года, уже были неисправности.

В настоящее время в аэропорту ведется работа по опознанию тел погибших.

Напомним, около 19.30 (17.30 по Киеву) в воскресенье, 17 ноября, "Боинг-737", летевший рейсом Москва (Домодедово) – Казань, разбился при посадке во время попытки уйти на второй круг. Лайнер ударился носом о взлетно-посадочную полосу и взорвался. Жертвами катастрофы стали 50 человек – 44 пассажира и 6 членов экипажа.

По факту крушения авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

Следствие рассматривает различные версии крушения, в том числе ошибку пилотирования, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Наши блоги