УкрРус

Главные оппозиционеры России стали "лицом" презервативов в Москве: фото- и видеофакт

Читати українською
  • Главные оппозиционеры России стали "лицом" презервативов в Москве: фото- и видеофакт
    rujournalist.livejournal.com

В Москве пропагандисты раздавали прохожим презервативы с фотографиями главных российских оппозиционеров Алексея Навального, Бориса Немцова, Сергея Митрохина, Андрея Макаревича и Михаила Ходорковского.

Об этом сообщает LifeNews.

Организаторы акции объяснили свои действия тем, что Навальный и другие оппозиционеры якобы запугивали россиян "ложной информацией" о падении рубля, провоцируя таким образом панику через соцсети.

Журналисты издания сообщают, что презервативы с оппозиционерами разлетелись, как горячие пирожки. Буквально за несколько часов москвичи все разобрали, несмотря даже на снегопад. При этом отмечается, что часть прохожих забирали презервативы с портретами оппозиционеров для того, чтобы использовать их по назначению, а другие - в качестве сувениров.

"Это наш социально-политический протест против людей, которые в сложный для России период наводят панику на рынке и искусственно играли на падении рубля неделю назад, Мы выбрали такой "взрывной" способ агитации, поскольку нашей целевой аудиторией является молодежь", - сообщил один из организаторов акции.

Как сообщал "Обозреватель", 25 декабря Минфин России официально объявил о завершении падения рубля.

Напомним, курс рубля с начала текущего года упал к доллару более чем на 40%, а к евро - на 34%. Темпы обвала сильно ускорились в последние недели. Однако, сейчас наблюдается укрепление курса рубля.

Официальный курс доллара к рублю, установленный Банком России с 26 декабря 2014 года, составляет 52,6159 руб./долл.

Наши блоги