УкрРус

В Конгрессе США написали новый законопроект о поддержке Украины и усилении антироссийских санкций

Читати українською
  • Санкции против РФ
    В США создали новый законопроект в поддержку Киева
    eer.ru

В Палате представителей Конгресса США зарегистрирован новый законопроект, который определяет позицию США по поводу нелегальной оккупации Крыма Россией, усиливает санкции против нее и предлагает инновационные методы для оказания помощи Украине.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Американские законодатели Элиот Энгель (демократ из штата Нью-Йорк) и Адам Кинзинґер (республиканец из штата Иллинойс) сообщили в пятницу, что они предложили законопроект, который касается текущего кризиса в Украине. К ним присоединилась группа еще 14 законодателей, включиельно с двухпартийным руководством украинского "кокуса" в Палате представителей, которые предложили Акт о стабильности и демократии в Украине (STAND).

Авторы законопроекта пишут, что агрессия России подорвала суверенитет Украины и одновременно угрожает долгосрочным инвестициям США в целостной, свободной и мирной Европе.

"Оккупация Крыма Россией - незаконна. По этому вопросу политика Америки должна быть четкой, как в случае многолетней оккупации Советским Союзом стран Балтии, при одновременном сохранении трансатлантического единства. Акт STAND - это новый подход ко всем тем вопросам и дает ясно понять, что "США не будут стоять праздно в то время, когда Путин запугивает своих соседей, испытывает решимость НАТО и пытается подорвать единство западных стран", - заявил Энгель.

Адам Кинзинґер отметил, что "настало время, чтобы Соединенные Штаты подтвердили, что не будут потакать российской агрессии" и, что "мы никогда не признаем незаконной аннексии Крыма Россией".

Законопроект также поручает администрации США в консультации с украинским правительством искать пути создания международного консорциума с целью привлечения частных инвестиций в Украину путем уменьшения политических рисков для будущих частных инвесторов.

Кроме того, он поручает Государственному департаменту разработать и воплотить стратегию реакции на российские усилия по дезинформации и пропаганды в отношении русскоязычного населения в странах, граничащих с Россией.

Как сообщал "Обозреватель", лидеры США не раз заявляли, что санкции против России будут действовать до тех пор, пока эта страна не выполнит свои обязательства по Минским договоренностям и не деоккупирует Крым.

Наши блоги