УкрРус

"Друга Путина не будет": журналист объяснил, почему Трамп опасен для России

  • "Друга Путина не будет": журналист объяснил, почему Трамп опасен для России

Возможная победа на выборах в США кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа будет плохим вариантом для Российской Федерации.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский журналист Алексей Венедиктов.

"Все истории про Трампа, которые тут придумываются… Трамп будет очень плохим президентом для России именно потому что, во-первых, Трамп чрезвычайно непредсказуем. Во-вторых, Трамп, если вы знаете, как он вел бизнес – это человек ненадежный. И, конечно, никакого друга Путина не будет. Это просто, чтобы вы имели в виду", - сказал он.

Журналист уверен, что для РФ предпочтительнее вариант с победой на выборах в США кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

"В этом смысле, в долгосрочном Хиллари, конечно, надежнее, потому что она представляет классический истеблишмент и классические инструменты влияния, которые нам известны. С Трампом – нам ничего неизвестно. Он сегодня будет дружить, а завтра направит авианосец – это точно надо понимать", - заявил Венедиктов.

"Но, я думаю, что если даже он изберется, то у него будут большие проблемы с Конгрессом, с утверждением своей команды. Как мы знаем, что его уже спецслужбы заставили уволить своих советников, которые утекали информацию. Он вынужден был расстаться, это уже его четвертый или пятый начальник штаба, который был уволен. И представляете, какая чехарда будет? И России тут точно невыгодно, потому что нестабильность в отношении США гораздо более опасно, чем негативная стабильность, я бы сказал", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в начале сентября Трамп впервые с июля 2016 года вырвался вперед и обошел по популярности Клинтон.

Наши блоги