УкрРус

ФБР не видит связи между письмами с ядом и терактом в Бостоне

Читати українською
  • ФБР не видит связи между письмами с ядом и терактом в Бостоне

Федеральное бюро расследований заявило, что у него нет оснований полагать, что теракты в Бостоне и письма с ядом, посланные высокопоставленным американским политикам, как-либо связаны между собой.

16 апреля среди корреспонденции сенатора Роджера Викера был обнаружен конверт, содержащий рицин или схожий яд. На следующий день аналогичное письмо было найдено в региональном офисе приемной сенатора Карла Левина, пишет Лента.ру.

Идентичный конверт с белым веществом 17 апреля также был перехвачен сотрудниками Секретной службы в корреспонденции, предназначенной президенту Бараку Обаме. В ФБР отметили, что по предварительным данным, в конверте содержался рицин, однако подчеркнули, что говорить о его наличии или отсутствии достоверно можно будет только после серии специальных тестов.

Как отмечает AР, у следователей уже появился первый подозреваемый в причастности к отправке письма с ядом Роджеру Викеру. Каких-либо подробностей о нем пока не сообщается, известно лишь, что этот человек ранее писал "много" писем членам Конгресса.

Конверты с ядовитым содержимым относительно нередко приходят к политикам и чиновникам в США. Наибольшая частота сообщений о таких письмах за последнее время пришлась на 2008 год. Чаще всего содержимое конвертов не представляет опасности, однако иногда в них могут находиться действительно ядовитые вещества.

Наши блоги