УкрРус

В Италии поймали гигантского сома весом 127 кг: опубликованы фото

  • 127-килограммовый сом
    1/4
    127-килограммовый сом| © Sportex Italia

Братья-близницы Дино и Дарио Феррари на Севере Италии поймали на рыбалке огромного сома, вес которого составил 127 кг.

Рыба-монстр была поймана в самой крупной итальянской реке По, впадающей в Адриатику, сообщает со ссылкой на местные СМИ The Telegraph.

Как отметило издание, на фото сом с огромным раскрытым ртом выглядит достаточно большим, чтобы проглотить человека. "Итальянские СМИ уже окрестили почти трехметровую рыбу "Монстром По", говорится в тексте.

После ловли сома, его взвешивания и фотографирования братья Феррари выпустили исполина обратно в реку, пишет издание.

"Это Silurus glanis (латинское название вида)", - сказал Дино Феррари.

"Американский сом не вырастет до таких больших размеров – самый большой из них может весить 50 кг", - сказал итальянец.

По его словам, возраст сома достигает около 30 лет. Глядя на его размеры, пишет издание, Феррари сказал, что некоторые особи могут жить до 50 лет.

"Они не плавают на очень большие расстояния, они, как правило, живут в том же участке реки, передвигаясь в нескольких километрах в любом случае. Они едят все виды рыб", - сказал Феррари.

"Для того, чтобы поймать их (сомов – ред.) нужно много терпения и физической силы. Мы боролись с ним 40 минут, чтобы поймать его. Мы вымотали его, а затем достали его из воды", - добавил рыбак.

Как отметило издание, пойманный вид сома может обитать как в пресной, так и в соленой воде. Эти сомы встречаются в водоемах Восточной и Западной Европы, а также в Азии.

Рыба охотится на других рыб, а также червей, ракообразных, лягушек и водоплавающих птиц.

"Кто знает, может быть, нам удастся поймать его снова в течение года, и он станет еще большего размера", - сказал Феррари.

Место:
Наши блоги