УкрРус

На трассе в Самарской области опять рванули боеприпасы

  • На трассе в Самарской области опять рванули боеприпасы

В районе трассы Самара - Волгоград близ Чапаевска (Россия), где на полигоне накануне произошло ЧП, в последнее время не утихают взрывы, сообщает "Интерфакс".

По словам специалистов МЧС РФ, взрывы могли быть вызваны высокой температурой.

В то же время полеты пожарного самолета на время прекращены. На месте взрывов работают саперы и пожарные.

Ранее в МЧС сообщили, что жители Самарской области (Россия), которых накануне эвакуировали из-за взрывов снарядов на полигоне и пожара, возвращаются домой.

Как сообщал "Обозреватель", взрывы боеприпасов на территории стратегического предприятия "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон" в 5 километрах от поселка Нагорный городского округа Чапаевск Самарской области России начались накануне вечером.

Было эвакуировано более шести тысяч человек. Все люди, оказавшиеся в эпицентре взрывов на полигоне,спасены. По предварительным данным, на полигоне находилось 18 миллионов снарядов. В результате пожара вблизи полигона погиб один человек. По последним данным, госпитализированы 12 человек.

По факту взрывов на полигоне возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывных объектах).

По предварительным данным, общий ущерб от взрывов на полигоне может составить около 100 млн рублей (около 3 млн долл).

Наши блоги