УкрРус

Невзоров предложил поставить в России памятник хану Батыю

36.6т
Александр Невзоров
Александр Невзоров
© kp.ru

Монгольский хан Батый заслуживает памятника в России как основатель русской государственности.

Такое мнение высказал российский журналист Александр Невзоров в интервью "Эху Москвы", комментируя установку в РФ памятников царю Ивану Грозному и киевскому князю Владимиру.

"Чем больше выясняется у этих ребят из прошлого, сколько они наотрубали голов и разрывали задов, сколько они отгрызали пальцев конкурентам, тем выше их статус, тем больше у них шанс получить памятник", - считает публицист.

"Понятно, что, например, тот же Грозный, на самом деле, никого вообще не интересует, изъеденный вшами параноик, который только занимался тем, что убивал. Памятник ставили не Грозному. Воплощали в бронзе право государства насиловать и пытать во имя некой абсолютно абсурдной, но, тем не менее, очень свирепой идеи. Вот очень нравится русским и поэтому они одобряют", - подчеркнул он.

Как отметил журналист, на открытии памятника князю Владимиру президент РФ Владимир Путин заявил, что князь "заложил нравственные основы, которые определяют нашу жизни и поныне".

"То есть изнасилование в присутствии родителей с последующем зарезыванием родителей, чем любил баловаться Владимир, бесконечные гаремы, воспитание в собственных детях только свирепости — это и есть те нравственные основы, благодаря которым помнят. Не надо обольщаться, не надо обманываться. Все их госуспехи, все их госстроительство, расширение границ, на самом деле, никого не волнует", - считает он.

"Кстати, памятник Батыю предполагается? Потому что наряду с основателем духовности должен быть обязательно и основатель российской государственности как таковой", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Александр Невзоров высказал мнение, что все несчастья России начинаются с придуманной героической истории.

Наши блоги