УкрРус

Авиация России в ходе учений применила неуправляемые ракеты

  • Авиация России в ходе учений применила неуправляемые ракеты
    dni.ru

В ходе продолжающейся внеплановой проверки боеготовности Вооруженных Сил РФ авиация Западного военного округа (ЗВО) уничтожила наземную группировку условного противника на полигоне в Заполярье.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Для этого в ходе учений, которые проходили на полигоне в Мурманской области, экипажи самолетов Су-24М и вертолетов Ми-24 и Ми-8 применили неуправляемые ракеты, авиационные бомбы и снаряды, сказано в сообщении.

В полетах было задействовано более 50 единиц авиатехники. Помимо уничтожения условного врага, экипажи вертолетов Ми-8 отработали высадку тактического десанта, а экипажи Ми-24 осуществили их прикрытие с воздуха.

Также в рамках внезапной проверки истребители Су-27 отработали сопровождение самолетов дальней авиации Ту-95МС над акваторией Баренцева моря и перехват воздушных целей.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился привести в полную боевую готовность Северный флот, а также отдельные соединения Воздушно-десантных войск и Западного военного округа (ЗВО) в рамках внезапной проверки.

10 марта Россия провела учения в приграничном с Украиной военном округе с применением новейших артиллерийских систем.

Перед этим возле аннексированного Россией Крыма стартовали военные учения боевых кораблей НАТО.

В ответ на агрессию РФ НАТО привело в боевую готовность все самолеты-разведчики.

Наши блоги