УкрРус

Вишневский об "антисанкциях" Кремля: это ответ холодильника телевизору

  • Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский
    Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский
    abnews.ru

Ответные санкции России на санкции Евросоюза являются ничем иным, как ответом российской экономики на российскую политику. Такое мнение высказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Чиновник отмечает, что объяснение Кремля о том, что "антисанкции" являются "хорошим ориентиром для отечественных сельхозтоваропроизводителей" - ничто иное, как лукавство.

"Это мы уже слышали год назад. И с тех пор наблюдаем эти "хорошие ориентиры" на ценниках в магазинах…Обещанное "импортозамещение" обернулось заменой сыра на "сырные продукты", которые (однажды попробовав), жена настоятельно попросила больше не приносить. Израильской картошкой в одном из соседних магазинов ("заместившей" отечественную). Белорусскими мидиями во втором (видимо, собранными на бескрайних отмелях теплых белорусских морей). И так далее, и тому подобное. Это – ответ холодильника телевизору", - пишет депутат в своей колонке на "Эхо Москвы".

Чиновник также объясняет, почему эта логика российского правительства лукава.

"Потому что есть такое понятие, как причинно-следственная связь. То, чему детей учат с малых лет. Вода мокрая: ступишь в лужу – промочишь ноги. Огонь горячий: сунешь пальчик – обожжешься, поднесешь бумажку – загорится. Высота опасна: упадешь – ушибешься, уронишь чашку – разобьется…На федеральных каналах цепочку причин и следствий принято начинать с санкций Запада: они ввели – мы ответили. Опуская начальное звено, которое называется "Крым и Донбасс", - считает Вишневский.

Читайте:

Помощник Путина назвал самую большую потерю России из-за санкций

Депутат отмечает, что санкции Запада были введены исключительно в ответ на политику России в "украинском вопросе". В ответ на "присоединение Крыма" и поддержку бандитских "республик" на востоке Украины.

"И санкции были продлены в ответ на демонстративное нежелание российских властей на деле (а не в заявлениях мидовских пропагандисток) выполнять минские соглашения в двух главных пунктах, обеспечивающих прекращение военных действий", - пишет чиновник.

Вишневский резюмирует, что добиться отмены санкций очень просто.

"Надо перестать поддерживать боевиков и снабжать их людьми и оружием, и перестать врать по телевидению о "фашистской хунте" и "бандеровцах", "распятых мальчиках" и "вырезанных карателями поселках", "Новороссии" и "ополченцах". ..Вывод ясен: чтобы улучшить положение дел в экономике, надо сменить политику. Или сменить тех, кто ее проводит — если они могут проводить только такую", - отметил депутат.

Читайте:

России закрыли рот в ПАСЕ до 2016 года

Как сообщал "Обозреватель", 22 июня Европейский союз продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года.

В свою очередь, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций РФ на один год, начиная с 24 июня, а также поручил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву оперативно подготовить необходимые документы для реализации этого указа.

Наши блоги