УкрРус

Россия считает мир на Донбассе несерьезным условием для отмены санкций

  • Россия считает мир на Донбассе несерьезным условием для отмены санкций
    mail.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает несерьезным подход, когда США ставят условия для отмены санкций против РФ. В частности, речь идет о прекращении военного конфликта на Донбассе.

"Мы не видим нужды инициировать шаги для улучшения отношений с США. Мы готовы к честной, равноправной работе. Нам пытаются посылать сигналы, но вот, давайте согласуем критерии, которые вы будете выполнять, и мы тогда будем постепенно снимать санкции. Это несерьезный подход. Я даже удивляюсь, что люди, которые занимаются дипломатией, могут подобные предложения выдвигать", — цитирует его слова РИА Новости.

Лавров заявил, что Москва готова работать "со всеми, кто к этому готов на основе равноправия и взаимного учета интересов. Как только наши партнеры созреют, милости просим".

Напомним, 24 сентября на открытии 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент США Барак Обама среди глобальных факторов риска назвал эпидемию вируса Эбола в Западной Африке, "российскую агрессию в Европе", "жестокость террористов в Сирии и Ираке".

Кроме того, Обама сообщил, что США готовы снять санкции с России, если Москва изменит свой курс по отношению к Украине.

Наши блоги