УкрРус

Приднестровье пожаловалось на Украину в ООН

Читати українською
  • Приднестровье пожаловалось на Украину в ООН
    Пресс-служба Президента ПМР

Приднестровье постоянно сталкивается с ограничительными мерами, предпринимаемыми против ее граждан соседними государствами. Об этом заявил президент непризнанной ПМР Евгений Шевчук на встрече накануне в Тирасполе с делегацией ООН во главе с заместителем Верховного Комиссара ООН по правам человека Флавией Пансиери, сообщает пресс-служба главы ПМР.

По словам Шевчука, Украина ввела дискриминационные ограничения для граждан РФ, проживающих на территории ПМР.

"Фактов непропуска российских граждан через границу насчитывается более трехсот. В связи с этим, значительно уменьшился пассажиропоток, десятки тысяч людей отказались от поездок", - пожаловался Шевчук.

Он уделил внимание и проблеме принудительного документирования приднестровцев молдавскими органами.

"Молдова не выдает приднестровцам справку о не состоянии в гражданстве РМ. Это мешает получить им гражданство других стран. Между тем, международное право запрещает навязывать людям то или иное гражданство", - считает приднестровский лидер.

Ранее сообщалось, что работники милиции Одесской области усилили контроль в районах, которые граничат с Молдовой и Приднестровьем, а также проводят углубленный контроль транспортных средств, которые пересекают украинскую границу.

Место:
Наши блоги