УкрРус

Christie's пустит с молотка бриллиант стоимостью свыше $20 млн

Читати українською
  • Christie's пустит с молотка бриллиант стоимостью свыше $20 млн | фото 1
    1/1

Аукционный дом Christie's 15 мая 2013г. в Женеве выставит на торги беспорочный бесцветный бриллиант категории D грушевидной огранки весом 101,73 карта. Об этом говорится в сообщении Christie's. Оценочная стоимость ювелирного изделия, впервые выставляемого на аукцион, превышает 20 млн долл.

В аукционном доме пояснили, что этот камень является самым крупным бриллиантом грушевидной огранки из всех, что когда-либо выставлялись на торги, а также относится к числу наиболее совершенных бриллиантов в истории, пишет РБК.

"Данный камень отличает абсолютная симметрия граней. Степень чистоты, характеризующая данный бриллиант (тип IIA), встречается только у 2% добываемых по всему миру алмазов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что самым знаменитым бесцветным бриллиантом грушевидной огранки является "Куллинан I" - камень весом 530,20 карта, входящий в состав сокровищ британской короны. Это крупнейший из существующих в мире бесцветных бриллиантов.

Текущий ценовой рекорд в отношении бесцветного бриллианта, проданного на торгах, принадлежит бриллианту эрцгерцога Иосифа - камню грушевидной огранки весом 76,02 карата, проданному в ходе женевских торгов в ноябре 2012г. за 21,47 млн долл.

В мае 2011г. за сумму более 10,9 млн долл. с молотка ушел бриллиант в форме сердца весом 56 карат. В декабре 2011г. за 8,8 млн долл. было продано принадлежавшее Элизабет Тейлор кольцо с названным в ее честь бриллиантом весом 33,19 карта.

Наши блоги