УкрРус

В России задумались над тем, чтоб штрафовать геев за каминг-аут

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    potsreotizm.livejournal.com

В Государственную Думу России внесли законопроект об административной ответственности за каминг-аут — отказ скрывать нетрадиционную ориентацию.

В документе, внесенном двумя депутатами от КПРФ Иваном Никитчука и Николаем Арефьевым, предлагается штрафовать за публичное заявление о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает "Крым.Реалии".

"В России до 1999 года гомосексуализм был диагнозом советской и российской психиатрии. Его расценивали, как сексуальную девиацию, подлежащего лечению. Несмотря на то, что недавно гомосексуализм не является термином психического заболевания, мнение психиатров, гомосексуальные отношения связанные с заболеванием психики, не изменилась", - заявили авторы законопроекта.

В законопроекте предлагается за "публичную демонстрацию искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах" ввести штраф до пяти тысяч рублей. А те же действия на территории образовательных, культурных и молодежных учреждениях, по мнению авторов законопроекта должны наказываться арестом на 15 суток.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин не согласен с таким предложением. Он считает, что после введения ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, этот вопрос закрытым.

Как сообщал "Обозреватель", в Соединенных Штатах Америки морской пехотинец, участник боевых действий в Ираке Мэттью Аведян решил стать девушкой.

Место:
Наши блоги