УкрРус

В Грузии экс-главу телекомпании спровоцировал мужчина с "колорадской" лентой

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    rrnews.ru

В Тбилиси бывший генеральный директор телерадиокомпании Общественный вещатель Грузии Георгий Чантурия задержан за то, что сорвал "георгиевскую" ленточку с прохожего.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Факт задержания Чантурии подтвердили в грузинском МИДе

Инцидент произошел в парке Ваке 9 мая во время мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. Кроме Чантури были задержаны еще несколько человек, которые пытались спровоцировать конфликты с людьми, пришедшими на праздник с георгиевскими лентами на груди.

В начале мая в Грузии произошло несколько инцидентов с участием людей, носящих георгиевские ленточки, которые воспринимаются рядом жителей страны как символ, связанный прежде всего с Россией. Так, в Сигнахи местная жительница оформила заявление в полицию, обвинив приехавших в город тамбовских байкеров в порче ее имущества.

Конфликт начался с того, что женщина потребовала от одного из мотоциклистов снять георгиевскую ленту. Она отобрала у байкера этот символ, но во время конфликта ее телефон упал на землю. В итоге в отношении россиянина была возбуждено дело о порче имущества.

Как сообщал "Обозреватель", 9 мая похожий инцидент произошел во Львове. Активисты сорвали "георгиевскую" ленту с мужчины, который подошел к Холму Славы.

Наши блоги