УкрРус

У Путина объяснили, чем хорош запрет на западные презервативы

Читати українською
  • Помощник главы правительства РФ, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко
    Помощник главы правительства РФ, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко
    izvestia.ru

Предложение Министерства промышленности и торговли России расширить ограничения на государственные закупки иностранных медицинских изделий, не угрожает здоровью населения, а в случае с презервативами даже поможет решить демографические проблемы в стране и будет способствовать аккуратности в выборе полового партнера.

Об этом заявил помощник главы правительства РФ, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сообщает "РИА Новости".

"Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем", — заявил он.

По его словам, предложение Минпромторга о включении тех или иных изделий в список иностранных медицинских изделий, которых касаются ограничения при госзакупках, может быть принято только в результате взвешенного подхода и оценки всех параметров.

"Применительно к дефибрилляторам, бинтам, тростям я не вижу никаких содержательных осложнений, кроме возможных неудобств для бизнеса, который уже использует устоявшиеся логистические схемы. Трость, я уверен, мы сделаем сами, другое дело, может быть, будут утеряны некие бренды, которые тоже существуют в этой области, может быть, они будут лишены ряда изящных деталей, или материалы будут менее привычными, но это пережить можно", — добавил Онищенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее правительство РФ выступило с инициативой ограничения импорта медицинских изделий, в число которых включены латексные презервативы для УЗИ и для профилактики борьбы со СПИД, костыли, марлевые салфетки и бинты.

Место:
Наши блоги