УкрРус

Адвокат назвал главного переговорщика в деле Савченко

Читати українською
  • Савченко
    Акция с требования освободить Савченко

Главным переговорщиком в деле освобождения народного депутата Украины Надежды Савченко, которую судят в России по сфабрикованному уголовному делу, являются США.

Об этом в своем микроблоге в Twitter написал адвокат украинки Марк Фейгин.

"Савченко осудят на два десятка лет, и в этом нет сомнений. Так здесь работает пропагандистская машина, в отсутствии правосудия и свободы. Невиновность Савченко не секрет ни для тех, кто её судит, ни для тех, кто является заказчиком этого процесса", - отметил он.

"Главным переговорщиком в деле освобождения Савченко являются американцы, а не жаждущий победы на досрочных выборах в Украине Медведчук", - добавил адвокат.

Фейгин констатировал, что цена освобождения Савченко остаётся загадкой и о ней нескоро станет известно: "Здесь результат всё же существеннее, а не издержки".

"Ценность защиты, которую я организовал в течение этого процесса, можно узнать в сравнении. Посмотрите на итоги дел Сенцова, Солошенко и других", - уверен защитник украинки.

"Уже скоро Надежде предложат отказаться от меня и Полозова, как главных раздражителей Кремля, дабы не капитализировать нас её освобождением Ради освобождения Савченко, я предложу ей пойти на уступку с отказом от нас с Полозовым, тем более сразу после этого мы встретимся в Киеве", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Европейского совета Дональд Туск по итогам саммита ЕС заявил, что 28 глав государств и правительств стран-членов Евросоюза потребовали освободить Савченко и остальных украинских политзаключенных потребовали.

Наши блоги