УкрРус

В России назвали сроки полного краха экономики

  • В России назвали сроки полного краха экономики
    joinfo.ua

Западные санкции и международная изоляция неминуемо приведут российскую экономику к коллапсу.

Такой прогноз в своем Facebook дал российский финансист Слава Рабинович.

"Даже всем детям понятно, что полного эффекта от санкций российская экономика на себе ещё не испытала. Как и не испытала эффекта от т.н. "антисанкций", принятых по безумной логике "давайте разбомбим Воронеж". Как и не испытала всех средне- и долгосрочных эффектов от быстрой и глубокой девальвации рубля. Как и не испытала эффектов от существенного снижения цены на нефть. Как и не испытала всех эффектов от общей "токсичности" страны, которую уже выключили из мирового рынка капитала. Как и не испытала от эффектов самовыключения из собственного рынка капитала, который покидает страну с удесятерённой силой", - пишет финансист.

"Весело, по всем параметрам, быть страной-изгоем, правда? Это новая весёлая такая игра. От санкций сами смеёмся, тополя и искандеры смеются над всем миром... Только законы экономики и финансов не отменишь, и чуда не произойдёт", - подчеркнул он.

Рабинович рассказал, что вскоре ждет экономику РФ: "Не будет никакого существенного импортозамещения. В стране, которая достигла мировых рекордов по импортозависимости абсолютно всего, включая и неимпортные секторы экономики, даже нефтегазовой промышленности, даже сельского хозяйства... ну вообще, всего, в такой стране при самовыключении из остального мира и при девальвации происходит полный, повторяю, полный экономический коллапс".

"Он не может произойти сразу, потому что все эти эффекты должны как бы "просочиться" в экономику в полной мере. В этом смысле есть определённая инертность. Поэтому кажется, что ещё "есть время", что тополя и искандеры могут пока ещё посмеяться... Но неумолимые законы природы и экономики ведут свой отсчёт. Вне зависимости ото лжи Путина, цифр Силуанова, смеха тополей и улюлюканья крымнашистов", - отметил он.

"И я думаю, что ровно через год, в конце 2015, мы - из тех, кто, может быть, ещё останется в России к тому времени - будем жить в совершенно другой стране. Совершенно. Если всё будет двигаться "туда же", как сейчас, то в течение 2015 года мы увидим практически все профильтрованные в экономику эффекты всего "самострельного", а что будет дальше, я не знаю... Наверное, нужно спрашивать специалистов по социальным взрывам, сепаратизму, отвалу регионов, и что бывает в таких обстоятельствах. Специалистов по морям крови, например", - подчеркнул Рабинович.

"Весёлая такая новая игра...", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", министр финансов РФ Антон Силуанов оценил потери России от санкций в 40 млрд долларов, и порядка 90-100 млрд долларов - от снижения цен на нефть. Он также подтвердил оценку оттока капитала из РФ на 2014 год в $130 млрд.

Наши блоги