УкрРус

СМИ анонсировали встречу Обамы и Путина в Нью-Йорке

Читати українською
  • Путин и Обама
    Путин и Обама

Президент России Владимир Путин может встретиться с президентом США на следующей неделе во время пребывания в Нью-Йорке, где примет участие в заседании Генассамблеи ООН.

Об этом заявил один из высокопоставленных американских чиновников изданию The New York Times, передает ZN.ua.

"Обама, который сопротивлялся встрече с Путиным в связи с глубоким расколом в отношениях двух стран из-за российского вмешательства в Украину в прошлом году, пришел к выводу, что теперь встреча может быть полезной для укрепления послания о том, что Кремль должен отстаивать прекращения огня вдоль своей границы, а также чтобы настоять на дипломатии в Сирии", - говорится в статье.

Ожидается, что лидеры двух стран встретятся в понедельник или вторник (28-29 сентября) в Нью-Йорке "на полях" ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, но обе стороны все еще пытаются согласовать удобное для обоих время.

Белый дом отказался подтвердить встречу, но чиновники администрации заявили, что встреча таки будет.

Один из источников издания сообщил, что на встрече Обама будет настаивать на том, чтобы Россия отказалась от поддержки президента Башара аль-Асада и присоединилась к политическим усилиям, направленным на смену власти в Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Путин на Генассамблее ООН пожалуется на "одержимость Запада санкционными мерами".

Наши блоги