УкрРус

У Следкома России появился документальный фильм об убийстве Немцова

Читати українською
  • Борис Немцов
    Борис Немцов

Следственный комитет Российской Федерации получил в свое распоряжение смонтированный из кадров десятков видеокамер документальный фильм об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Видеоролик начинается с последней слежки за Немцовым и его обнаружения участниками заговора (как известно, свой последний вечер Борис Немцов провел в Bosco Cafe, в котором ужинал с подругой). На съемках, ведущихся с десятка видеокамер, условно обозначенных как "N3", "9 подъезд", "6 подъезд", "Ветошный" и проч., видно, как 27 февраля в период с 22:39 по 22:51 некие мужчины перемещаются по левой стороне Красной площади, курсируя от ГУМа, в котором расположено кафе, до Васильевского спуска и обратно.

В какой-то момент наблюдатели даже заглядывали снаружи в застекленное помещение Bosco, однако внутрь никто из них не заходил. По версии следствия, на кадрах видны обвиняемые Беслан Шаванов (он погиб при задержании), изначально следивший за Борисом Немцовым, и Анзор Губашев, специально пришедший от припаркованного на Васильевском спуске автомобиля, чтобы помочь подельнику идентифицировать будущую жертву.

40 минут спустя Немцов был застрелен в полукилометре от места съемки, на Большом Москворецком мосту. Сам момент покушения в фильме отсутствует, зато на следующих кадрах, снятых возле дома N30 в Трубниковском переулке, видно, как в 0:29 опять же похожие на Беслана Шаванова и Анзора Губашева молодые люди паркуют автомобиль ZAZ Chance и быстрым шагом уходят по Поварской улице в сторону Нового Арбата. Примерно в час и в два часа ночи обвиняемых, как полагает следствие, фиксирует уже камера, расположенная при входе в подъезд дома N46 на Веерной улице в районе Матвеевское на западе Москвы.

Как сообщал "Обозреватель", дочь Бориса Немцова Жанна возложила ответственность за смерть отца на Путина.

Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2817307

Наши блоги