УкрРус

Генерала армии США отстранили от службы из-за секс-скандала

  • Генерала армии США отстранили от службы из-за секс-скандала

Бригадный генерал армии США Брайан Робертс отстранен от службы из-за сексуального скандала.

Генерал, обвиняемый в нападении и неправомерных сексуальных отношениях, входил в руководство военной базы в Форт Джексоне, Южная Каролина. Через эту базу проходят почти две трети женщин, поступающих на службу в американские вооруженные силы, пишет РИА Новости со ссылкой на USA Today.

Это не первый за последние недели сексуальный скандал в армии США. Ранее неподалеку от Пентагона был задержан подполковник Джеффри Крусинки — его обвиняют в том, что он приставал к женщине, будучи пьяным.

Был задержан сержант первого класса Грегори Маккуин, отвечавший за предотвращение сексуальных преступлений на крупнейшей военной базе в США — в Форт Худ, Техас. Маккуина обвинили в сексуальных нападениях и принуждении к проституции.

Подполковник Дарин Хаас, также отвечавший за предотвращение сексуальных преступлений на одной из военных баз, был отстранен от службы за угрозы своей бывшей жене.

Пентагон в мае объявил, что в прошлом году число сексуальных преступлений в вооруженных силах, по его оценкам, составило 26 тысяч, подскочив более чем на треть.

Наши блоги