УкрРус

К берегам Египта направляются два военных корабля США

  • К берегам Египта направляются два военных корабля США

Два американских военных корабля направились к побережью Египта. Об этом сообщил Корпусом морской пехоты генерал Джеймс Амос.

По его данным, в район Красного моря отправлены десантные корабли "Сан-Антонио" и "Кирсардж". Вместе с кораблем "Картер Холл", который пока остается у побережья Бахрейна, они несут с мая нынешнего года боевую вахту в районе Красного моря, Африканского Рога и Персидского залива, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Египет погрузился в кризис. Когда подобные вещи происходят, мы должны предпринимать определенные шаги для того, чтобы контролировать ситуацию", - подчеркнул Амос, не уточнив, какие варианты рассматривают США.

Представители Корпуса морской пехоты отметили, что передвижение кораблей ближе к побережью облегчит использование вертолетов и другой техники, если в этом будет необходимость.

Как сообщал "Обозреватель", после многодневных массовых выступлений против Президента Мухаммеда Мурси в ситуацию вмешалась армия Египте, лишив главу государства полномочий и приостановив действие конституции. Временным руководителем АРЕ стал председатель высшего конституционного суда Египта Адли Мансур.

Мурси и "Братья мусульмане" призывали своих сторонников сопротивляться "военному перевороту" и протестовать против смены власти. В результате в последние дни в Египте происходят кровавые столкновения между исламистами и их противниками.

Накануне МИД Египта заявил, что не потерпит вмешательства во внутренние дела страны.

Наши блоги