УкрРус

Ветеринары убили лосенка на территории церкви

  • Ветеринары убили лосенка на территории церкви

Годовалого лосенка, который по ошибке попал в центр Ульяновска, убили сильнодействующим препаратом ветеринары.

Как сообщает Lifenews со ссылкой на очевидцев, животное забрело в город поздно ночью и отправилось на территорию больничного городка. Испугавшись незнакомого места, лосенок разбил окно в роддоме и напугал случайных прохожих. Местные жители тут же позвонили в полицию.

"В целях обеспечения безопасности населения спасатели совместно с полицией выставили оцепление, - заявил специалист Управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский. - Затем на место прибыла ветслужба, которая приступила к отлову животного".

Пытаясь утихомирить зверя, ветеринары выпустили в пугливое создание два заряда со снотворным. Пару минут лось метался по территории церкви, которая находится неподалеку от больничного городка, но затем упал замертво.

Специалисты, по всей видимости, не хотели убивать животное. В качестве одной из причин смерти сейчас рассматривается неправильно подобранная дозировка снотворного.

"Есть несколько версий, одна из которых - передозировка усыпляющего препарата, - заявил начальник департамента экологии правительства Ульяновской области Амир Галяутдинов. - На теле животного обнаружены укусы, которые могли принадлежать собакам, а также сильный порез на голове. Также у лося отломлена часть рогов".

Для того чтобы установить точную причину смерти, тело животного отправлено на экспертизу.

Наши блоги