УкрРус

В Европарламенте поставили знак равенства между Brexit и пропагандой Кремля

  • Brexit
    Иллюстрация, Brexit
    The Business-Standard

В день проведения британского референдума о выходе из Европейского союза в Европарламенте состоится конференция, посвященная российской дезинформации в Европе.

Об этом сообщил в Facebook бывший премьер-министр Бельгии, лидер Альянса либералов и демократов за Европу, евродепутат Ги Верхофстадт.

"В случае, если вы меня спросите, почему я организовываю конференцию о российской дезинформации в день референдума по ЕС, то вот почему", - написал политик, разместив ссылку на публикацию британского ученого Бена Ниммо в авторитетном западном издании The Interpreter.

Отметим, что речь идет о статье от 12 февраля 2016 года, в которой подробно рассказывается о том, как Кремль длительное время подталкивает Великобританию к выходу из Евросоюза.

Автор подробно описал тактику передергивания фактов, которую используют в работе с западной аудиторией такие "рупоры Кремля" как пропагандистские каналы Russia Today и Sputnik. Ниммо привел ряд примеров того, как государственные российские СМИ проявляют чрезмерное внимание к политикам, отражающим предпочтительную для Кремля точку зрения по вопросу выхода Великобритании из ЕС.

Напомним, референдум Brexit о выходе Великобритании из ЕС состоится 23 июня 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", британские СМИ рассказали, какие возможности откроются для режима президента России Владимира Путина в случае успеха Brexit.

Наши блоги