УкрРус

Беспорядки в Турции: три тысячи пострадавших

  • Беспорядки в Турции: три тысячи пострадавших

Число пострадавших в ходе беспорядков в Турции за двое суток составило, по меньшей мере, 3 195 человек, передают РИА Новости.

Такие данные сообщает телеканал CNN со ссылкой на медицинские службы.

При этом 26 раненых находятся в тяжелом состоянии. Известно о гибели одного из пострадавших в ходе акций протеста. По данным СМИ, молодой человек получил травмы в воскресенье, когда автомобиль такси врезался в толпу протестующих в Стамбуле.

Телеканал CNN Turk ранее сообщал, что в Анкаре 500 человек были задержаны и 414 получили ранения. В Измире за четыре дня протестов полиция задержала 571 человека. В Анталье 36 человек задержано, о пострадавших не сообщается. Курортный Бодрум вчерашнюю ночь провел относительно спокойно. Всего за два дня беспорядков задержаны 50 человек и 54 получили ранения. Столько человек было задержано и в Коджаэли недалеко от Стамбула. Там ранения получили 15 демонстрантов. В Стамбуле 1 149 задержаны и 53 человека ранены. Однако цифры не окончательные и могут меняться, отметил телеканал.

Напомним, акции протеста идут в Стамбуле уже несколько дней. Демонстранты протестуют против планов властей построить на месте парка Гези в Стамбуле торгово-развлекательный комплекс. Выступления сопровождались беспорядками и быстро распространились по всей территории страны. Теперь протестующие также требуют отставки правительства.

За время беспорядков полиция задержала более 1 700 человек. Погиб российский турист.

Наши блоги