УкрРус

Будут "Небесные Тысячи". Журналист спрогнозировал "Майдан" в России

  • Будут "Небесные Тысячи". Журналист спрогнозировал "Майдан" в России
    argumentua.com

Украинский журналист Павел Казарин рассказал, во что рискует выродиться "российская стабильность".

Об этом он написал в материале для издания "Крым. Реалии".

"...Всякий раз, когда я слышу о том, что в России Майдан невозможен, мне становится не по себе. Потому что понимаю, что это правда. То, во что рискует выродиться "российская стабильность", назовут совершенно иначе. К сожалению", - заявил он.

По его словам, если в стране нет оппозиции или если она ручная и несубъектная, то значит "что-то пошло не так".

" Потому что любая – даже самая мононациональная страна – не может быть единой. Помимо этнического фактора есть огромное количество других разделителей. Бюджетники и средний класс, государственники и либералы, "правые" и "левые" – в любом обществе найдется не один десяток внутренних окопов, по которым это самое общество будет дробиться. У каждой группы есть своя повестка, свои взгляды на развитие страны, свои интересы и стремление их защищать", - уверен Казарин.

Он заявил, что в России могут быть не сотни, а "небесные тысячи".

"А если в России на фоне кризиса и сокращения резервов проснется улица – то никакими "небесными сотнями" дело не ограничится. Будут "небесные тысячи". Потому что для тех режимов, которые убеждены в собственном статусе осажденной крепости, любой протест – это бунт во время войны. С которым поступают по законам военного времени", - сказал он.

Наши блоги