УкрРус

В небо над Питером запустили сотни воздушних шаров, символизирующих Украину

Читати українською
  • Участники "Марша миру" в Питере шли с воздушными шарами, символизирующими Украину
    1/24
    Участники "Марша миру" в Питере шли с воздушными шарами, символизирующими Украину| © Филипп Артуа/Facebook

Во время антивоенной акции в Санкт-Петербурге под названием "Марш мира" сотни жителей и гостей города вышли на улицы с укранской символикой. А в конце акции активисты запустили в небо синие и желтые воздушные шары, символизирующие Украину.

Активист Филипп Артуа на своей странице в Facebook поделился впечатлениями о "Марше мира".

"Кто-то может и скажет что желто - синие шарики - это как-то слишком мирно и наивно, но когда этих шаров тысячи, а коллонна людей, несущих эти шары растянулась от "Горьковской" до Марсова Поля, от Марсова Поля через Невский до Казанского, то поверьте - выглядит это всё совсем не по детски. Полиции, автозаков, броневиков, было столько, что возникло ощущение, будто власти ожидали выхода из станции метро в 14:00 не нескольких тысяч мирных петербуржцев, а, например, батальона "Днепр" в полной амуниции. Впрочем, россиян эта власть боится больше, чем батальона "Днепр". Задержания были. За попытку развернуть плакаты, за лозунги. Но, надо отметить, что такой враждебности, как раньше, со стороны полиции не ощущалось. Смотрели они скорее с пониманием, старались быть корректными. Двоих нодовцев, попытавшихся напасть на колонну, свинтили очень жестко и мгновенно уволокли. Хотя, поступи другая команда, не сомневаюсь - посыпались бы из автобусов "космонавты" в броне, взметнулись бы дубинки.... Но вот такого "энтузиазма", как год назад, у офицеров и сержантов полиции я не увидел. Очень много подходило людей, вообще ничего не знающих о войне с Украиной. Послушав нас - становились рядом, шли с нами. Вот как-то так", - написал активист.

Напомним, во время акций в Москве и Питере были задержаны по меньшей мере 14 человек - 11 в Москве и 3 в городе на Неве.

Так, одного мужчиу задержали за шествие с украинским флагом на плечах. Позже мужчину отпустили. А одну из активисток арестовали.

Запуск шаров смотрите на видео, начиная с 9:25.

Видео шествия Марша мира смотрите здесь.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что на митинге в Москве "опустили" пропагандиста Филлипса.

Наши блоги