УкрРус

Американский студент закупает дроны для украинской армии

  • Американский студент закупает дроны для украинской армии
    SlavicSac.com

Студент государственного Университета Сан-Франциско Никита Сафроненко объявил о сборе средств на дроны для украинской армии.

По его словам, сбором денег на военную амуницию и средства медицинской помощи диаспора не ограничивается: на днях началась акция по сбору денег на беспилотники для украинской армии, пишет SlavicSac.com.

Согласно информации, опубликованной на сайте компании-производителя беспилотного летательного аппарата, модель Phantom 2 Vision+ может подниматься на высоту до 250 метров и находится в радиусе 500-700 метров от оператора. Беспилотник может поднять в воздух портативную видеокамеру и не только снимать при температуре -40?, а также транслировать видеосигнал онлайн. Управляется как с "Айфона", "Айпода", а также со смартфонов на Андроиде.

"Дрон, который вы видите на фото, предназначен для фото- и видеосъемки, однако я уже нашел возможность совершенствовать и даже модифицировать их, – рассказал Никита, – надеюсь, вскоре сделаем дрон, который сможет переносить, как минимум, аптечки для раненных бойцов, а в лучшем случае – наносить точечные удары по позициям врага!"

Стоимость такого гаджета – $1000.

"В арсенале украинских добровольцев имеется почти все, кроме оружия. Так что приходится креативить. Дроны могут быть не только легальным оружием, но также служить отличным инструментом диверсии, – говорит калифорнийский студент, – украинская разведка действительно нуждается в этих маленьких, неприметных "птичках", так как российские военные постоянно используют беспилотники российского производства над территорией Украины. Я собираю деньги на дроны, а люди, в свою очередь, помогают и даже сами привозят свои летающие игрушки".

Кроме этого, украинский активист собирает для армии амуницию, медикаменты, теплые одеяла, термобелье, каски, бронежилеты, тепловизоры и бинокли. По его словам, "каждые две недели в Украину улетает 20-киллиграмовая посылка с теплой одеждой, касками, медикаментами и прочими нужными вещами".

Как сообщал "Обозреватель", накануне в Ривненской области военослужащие ВСУ вместе с волонтерами и авиаконструкторами провели испытания нового разведывательного комплекса, который состоит из двух беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и внедорожника с установленной на нем системой управления.

Наши блоги