УкрРус

В России задержали убийцу, расчленившего шестерых детей и их мать

обновлено от 18:21 Читати українською
  • Олег Белов, 51 год. Убил и расчленил шестерых детей и их мать
    1/1
    Олег Белов, 51 год. Убил и расчленил шестерых детей и их мать| © LifeNews

В городе Коврове Владимирской области сотрудники МВД России задержали 51-летнего Олег Белов, который подозревается в убийстве восьми человек: шестерых детей и их матери в Нижнем Новгороде.

Также мужчина подозревается в убийстве собственной матери, проживавшей в городе Гороховец, сообщает LifeNews

Как рассказали источники в правоохранительных органах, подозреваемый в течение нескольких часов находился плотным колпаком у сотрудников полиции. Задержать его решили в точке, куда он направлялся, чтобы избежать риска для местных жителей.

Как и предполагалось, мужчина оказал ожесточенное сопротивление и бросился с ножом на сотрудников полиции, которые выскочили из засады. Чтобы обезвредить преступника, полицейские применили табельное оружие. Сейчас подозреваемый доставлен в медучреждение с ранением в живот.

В ближайшее время правоохранители намерены установить степень вменяемости задержанного, а также причины, по которым он мог решиться на жесточайшее убийство. Пока вина Олега Белова еще не доказана, однако первый же допрос может расставить все точки над "i".

Отметим, что ранее в одной из квартир Нижнего Новгорода были обнаружены шесть расчлененных тел детей в возрасте до шести лет, на отца которых пало подозрение в совершении жуткого преступления. Об этом заявили в областном управлении Следственного комитета РФ, сообщает Lenta Ru.

В ходе расследования преступления выяснилось, что подозреваемый в убийстве шестерых детей мужчина состоял в религиозной секте Адвентистов седьмого дня, однако его изгнали за прелюбодеяние (седьмая заповедь). Ранее мужчина жил во Владимирской области, однако после отлучения переехал и женился.

Замглавы администрации Нижегородского района города по социальным вопросам Екатерина Кутовая сообщила, что подозреваемого хотели лишить родительских прав в 2011 году. Мужчину подозревали в жестоком обращении с детьми, но не смогли собрать достаточно доказательств.

На тот момент он был отцом троих детей. Его супруга попросила суд, куда с иском обратилось районное управление образования, не лишать его родительских прав. В то же время детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что в июле 2015 года мать сама подала аналогичный иск, но не явилась на заседания суда.

Отмечается, что отца семейства, а также его супруги не было дома на тот момент, когда правоохранители обнаружили трупы детей. В полиции допускают, что одно из расчлененных тел может принадлежать женщине.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "в" части 2-й статьи 105 Уголовного кодекса РФ ("Убийство малолетних детей").

Позже правоохранители заявили, что вместе с убитыми детьми находилась и их мать, которая была беременной, сообщает "Интерфакс".

По словам матери погибшей, ранее ее зять, которого подозревают в совершении убийства своих детей и жены, ранее он состоял на учете в психоневрологическом диспансере Владимирской области. Также она сообщила, что оба родители являлись адептами религиозной общины "Адвентисты седьмого дня".

При этом мать погибшей женщины заявила местным СМИ, что "предполагала такой конец".

"Я обращалась в милицию и прокуратуру", - сказала она, утверждая, что ее обращения остались без последствий.

Одной из последних, кто видел родителей погибших детей, по всей вероятности, была их соседка. Женщина рассказала в эфире местного телевидения, что слышала в минувшую субботу, как ее соседи ссорились. Затем позвонила в дверь мать семейства с просьбой о помощи, однако появился ее муж, втащил жену в их квартиру.

По словам соседки, позднее муж вернулся и сообщил, что его супруга уехала в деревню и забрала детей с собой. "Месяц их не будет", - привела соседка слова главы семьи.

Между тем, источник в правоохранительных органах региона сообщил, что мужчина неоднократно избивал свою жену и детей, в том числе при помощи обуха топора. Собеседник также сказал, что все дети, которые проживали в многодетной семье, "собственные, не приемные".

"В конце июля мужчина забрал из детского садика вещи детей и сказал, что они уедут в деревню", - добавил собеседник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Общественной палате состоялись слушания на тему: "Психическое здоровье нации", результаты которого оказались плачевными.

Место:
Наши блоги