УкрРус

Адвокат объяснил, как арестованная миллионерша смогла погулять по Москве

Читати українською
  • Twitter @DashaVor
    1/1
    Twitter @DashaVor

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, помещенная под домашний арест в рамках дела о хищениях в "Оборонсервисе", имеет право на трехчасовые прогулки на свежем воздухе, и это время она может использовать для перемещения по городу по своему усмотрению, рассказал адвокат Александр Гофштейн.

В интернете появилась фотография, на которой якобы запечатлена Васильева, гуляющая по Столешникову переулку в Москве. По решению Хамовнического суда столицы, для отбывания домашнего ареста ей определена квартира в доме в Молочном переулке в центре города, пишет РАПСИ.

"У нее есть не один, а три часа на прогулки на свежем воздухе. Суд, действуя в рамках своих полномочий, установил ей такой режим, и она вправе распоряжаться своим временем вне дома", - сказал адвокат.

При этом он добавил, что она не может быть совершенно самостоятельна.

"Она закована в браслет, а кроме того, при ней есть еще один прибор, который позволяет мониторить ее перемещение", - пояснил защитник.

Также он отметил, что суд не запрещал ей пользоваться личным или общественным транспортом при передвижении.

Компания "Оборонсервис", по делу которого проходит Васильева, получила широкую известность в прошлом году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Наши блоги