УкрРус

У Обамы пообещали Турции поддержку на фоне провокаций России

Читати українською
  • Президент США Барак Обама и президент Турции Реджеп Эрдоган
    Президент США Барак Обама и президент Турции Реджеп Эрдоган

США будут поддерживать безопасность Турции, прежде всего как союзника по НАТО, на фоне военных провокаций, которые устраивает Россия в регионе.

Об этом заявил в пятницу на брифинге в американской столице представитель Белого дома Джош Эрнест, передает Укринформ.

"Турция была сильно раздражена конце прошлого года, когда российский реактивный самолет нарушил турецкое воздушное пространство, и напряженность между Турцией и Россией обострилась", - отметил представитель администрации президента США.

"Соединенные Штаты будут стоять бок о бок с нашими союзниками по НАТО, в том числе Турцией, против российских провокаций и прочих неуместных действий со стороны российских военных", - подчеркнул он.

При этом Эрнест отметил, что сейчас происходят интенсивные контакты между Вашингтоном и Анкарой, в том числе, на самом высоком уровне.

В частности, он напомнил о визите вице-президента Байдена в Турцию в прошлом месяце, а также две встречи президентов Обамы и Эрдогана.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что НАТО дал понять Турции, что она не сможет рассчитывать на поддержку со стороны Североатлантического альянса в случае, если спровоцирует вооруженный конфликт с Россией.

Наши блоги