УкрРус

Навальный сравнил дворцы друзей Путина и жилища Джобса и Цукерберга

  • Навальный сравнил дворцы друзей Путина и жилища Джобса и Цукерберга
    navalny.com

Российский оппозиционер и блоггер Алексей Навальный опубликовал фото дворцов братьев Роттенбергов - близких друзей Владимира Путина, которые нажили свое состояние на исполнении госзаказа.

"Аркадий и Борис Ротенберги закончили физкультурный институт. Они ничего не создали, они ничего не придумали нового. Они не дали нам айфонов, соцсетей или успешных инвестпроектов. Они друзья Владимира Путина, и когда он пришёл к власти, стали посредниками по продаже труб Газпрому. На этом заработали первые миллиарды. Сейчас братья Ротенберги "Короли Госзаказа", они удивительным образом побеждают во всех самых лакомых тендерах государства и зарабатывают на бюджетных деньгах, выделяемых на строительство дорог, мостов, метро и т.д. Мы не знаем, сколько комнат, спален и шубохранилищ в этих ... ээээ... домах, но выглядит внушительно", - отметил Навальный.

Фото дворцов братьев Роттенбергов оппозиционный политик подал в сравнении со скромными домами нескольких богатейших людей планеты: инвестбанкира Уорена Баффета, основателя компании Apple Стива Джобса, а также изобретателя соцсети Facebook Марка Цукерберга:

Дом основателя Facebook Марка Цукерберга

Читайте:

В Минске Путина ждет дразнилка с напоминанием об аннексии Крыма

"Поймите меня правильно, я не против богатых людей, дворцов, фонтанов, кипарисов как таковых. Я за кипарисы и фонтаны. Просто я хотел бы, чтобы кипарисы и фонтаны получали те, кто много работает, зарабатывает на себя и приносит общественное благо. А весь "бизнес" братьев Ротенбергов построен на вот этом жесте", - написал Навальный.

Напомним, что в рейтинге самых богаых семей России братья Ротенберги заняли второе место.

Наши блоги