УкрРус

Битва за Мосул: Ирак предложил боевикам ИГИЛ сдаться или погибнуть

4.2тЧитати українською
Флаг Ирака
© GettyImages

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абаде обратился к террористам ИГИЛ, которые удерживают осажденный город Мосул, с призывом сдаться.

Об этом сообщает ВВС.

Так, в ходе выступления по национальному телевидению одетый в военную форму аль-Абаде заявил: "У них (боевиков ИГИЛ. – Ред.) нет выбора, или они сдаются, или умрут".

"Мы будем приближаться к ИГИЛ со всех сторон и с божьей помощью отрубим голову змеи. У них не будет никакого выхода и никакой возможности убежать", - добавил он

Отмечается, что Иракские силы специального назначения подошли к Мосулу на расстояние одного километра. Также на помощь спецназу с юга начали прибывать подразделения армии Ирака.

Напомним, что 17 октября коалиция во главе с США начала наступление на самый большой город ИГИЛ — двухмиллионный Мосул.

На прошлой неделе иракский блок по борьбе с терроризмом приостановил наступление на Мосул, поскольку силы на других участках фронтах не смогли оперативно сократить расстояние и приблизиться к городу.

Как сообщал "Обозреватель", ожидается, что битва за Мосул станет переломным моментом в войне Ирака против джихадистов. В наземной операции участвуют иракские военные, ополченцы-шииты, добровольцы-христиане, курдские отряды пешмерга и ограниченный контингент американских военных.

Наши блоги