УкрРус

"Паровозы в небе": российскую авиацию в Сирии уличили в пиаре для ТВ

Читати українською
  • Авиаудары ВВС России в Сирии
    Авиаудары ВВС России в Сирии

Воздушно-космические силы России (ВКС РФ) при авиаударах в Сирии используют лишь 12% возможностей максимальной бомбовой нагрузки.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский журналист Илья Вайцман.

"А знаете ли вы, что Ту-22М3, которые летали бомбить Сирию - летали на предельный радиус применения с одной стороны и были по одному из договоров об ограничении вооружений лишены системы дозаправки в воздухе, - с другой стороны? К чему это я? К тому, - из-за того, что они возили топливо, а не бомбы, - они в этих полетах несли всего 3240 кг бомб (12 штук ОФАБ-250-270). Меньше чем штурмовик Су-25 (4500 кг). При том, что максимальная бомбовая нагрузка у них - 27 тонн. 12% КПД. Паровозы в небе", - отметил он.

Журналист назвал это бессмысленным пиаром и пережогом керосина.

"Не говоря уже о том, что говорить о какой-то прицельности бомбометания с заоблачных высот неуправляемыми бомбами, - смешно вообще. Попасть в город размером в десяток+ квадратных километров еще можно, а в большую деревню, - уже совершенно не факт. Нет, ну я понял бы, если с полной нагрузкой полетели бы, - сотня ОФАБ-250-270 (с трех самолетов 300, соответственно) - это приличное уже такое ковровое бомбометание по, скажем, нефтяным полям. Могу понять. А это... Исключительно для съемок "Первого канала" акция", - подытожил Вайцман.

...а знаете ли вы, что Ту-22М3, которые летали бомбить Сирию - летали на предельный радиус применения с одной стороны и ...

Posted by Илья Вайцман on 19 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", волонтеры получили видеодоказательства того, что Россия бомбит мирных жителей во время военных действий в Сирии.

Наши блоги