УкрРус

Принц Чарльз: состояние супруга Елизаветы IІ улучшилось

  • Принц Чарльз: состояние супруга Елизаветы IІ улучшилось

Состояние здоровья супруга британской королевы Елизаветы II принца Филиппа значительно улучшилось, сообщил наследный принц Уэльский Чарльз.

"Герцог Эдинбургский чувствует себя гораздо лучше", - заявил его сын в ходе визита в Данди. "Благодарим всех британских подданных, которые в эти дни выражают Филипу свою поддержку", - цитирует принца ИТАР-ТАСС.

Супруг Елизаветы II, который днем ранее отметил 92-й день рождения, был госпитализирован 6 июня для проведения диагностической операции на брюшной полости. Хирургическое вмешательство прошло успешно, и теперь Филипп проведет в одной из наиболее известных британских больниц - Лондонской клинике - около двух недель.

Ранее представители Букингемского дворца сообщили, что госпитализация принца не носила экстренного характера.

"Это решение было принято после медицинского осмотра", - заявил собеседник.

Стоит отметить, что Филипп был госпитализирован в третий раз за последние полтора года. В декабре 2011, незадолго до Рождества, принц был доставлен в больницу в связи с болями в районе сердца. Ему была сделана операция по расширению закупорившейся коронарной артерии. В августе прошлого года Филипп был доставлен в больницу в Эдинбурге с инфекцией мочевого пузыря.

Как ожидается, результаты операционной диагностики станут известны уже на этой неделе.

Наши блоги