УкрРус

Путин признал главную ошибку России в отношениях с НАТО

Читати українською
  • Путин признал главную ошибку России в отношениях с НАТО
    tsn.ua

России следовало заявить о своих национальных интересах сразу после распада Советского Союза.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild, которое опубликовал официальный сайт Кремля.

Так, по его словам, недостаточно четкая позиция в этом вопросе стала главной ошибкой последней четверти века в отношениях с Западом и НАТО.

"Конечно, мы сами в этом виноваты, что там говорить, здесь некого винить", — заметил Путин, говоря о тех ошибках, которые совершила Россия в отношениях с внешним миром за последние 25 лет.

Он напомнил, какие проблемы возникли внутри страны после распада Советского союза: сокращение промышленного производства, развал социальной системы, сепаратизм и "очевидная атака международного терроризма".

"Международный терроризм использовался в борьбе против России, а никто либо не обращал на это внимания, либо наоборот поддерживал — антигосударственным силам России оказывали поддержку политическую, информационную, финансовую, а иногда даже вооружённую поддержку оказывали, — это для нас очевидный факт. И конечно, знаете, в этот момент мы осознали, что разговоры разговорами, а геополитические интересы — это совершенно другое дело", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в НАТО заявили, что действия и расширение Альянса не являются угрозой для безопасности России.

Наши блоги