УкрРус

Это успех! Путин дождался похвалы от президента Зимбабве

  • Президент Зимбабве Роберт Мугабе
    Президент Зимбабве Роберт Мугабе
    "Зеркало недели"

Президент России Владимир Путин в воскресенье встретился с Президентом Зимбабве Робертом Мугабе.

91-летний африканский лидер, с 1980 года возглавляющий свою страну, которая под его руководством стала одной из беднейших в мире, заявил, что России удалось выстоять под западными санкциями, сообщает newsru.com.

"Когда мы праздновали независимость нашей страны в 1980 году, мы тогда же отдавали дань уважения поддержке со стороны Советского Союза и Китая. Да, это правда, Советский Союз распался, однако Россия сумела выстоять, она является ядром Советского Союза, и она сумела выстоять перед натиском США и Европы, которые ввели против вас санкции", - заявил Мугабе.

Президент РФ Владимир Путин, обращаясь к Мугабе, который в настоящее время также возглавляет Африканский союз, заявил, что Россия заинтересована в продолжении добрососедских и даже, возможно, союзнических отношений со странами Африки.

"У нас традиционные очень добрые, со многими странами просто союзнические отношения складывались в предыдущие времена в Африке. И мы, конечно, хотели бы постепенно на новой основе, на новой базе выстраивать эти отношения уже сегодня, используя все то положительное, что нам досталось из прошлого", - подытожил Путин.

Как сообщал "Обозреватель", большинство европейских президентов не приехали в Москву 9 мая на парад Дня Победы. Проигнорировал мероприятие и лидер КНДР Ким Чен Ын.

Наши блоги