УкрРус

"Люди в черном" подожгли редакцию "Московского комсомольца"

Читати українською
  • "Люди в черном" подожгли редакцию "Московского комсомольца" | фото 1
    1/9
    © Московский комсомолец

В Москве неизвестные зажгли дымовую шашку в здании редакции "Московского комсомольца". Об этом сообщает само издание.

Отмечается, что камеры видеонаблюдения зафиксировали, что происходило в это время в холле редакции, перед бюро пропусков. Туда вошел молодой человек с сумкой, в кепке и куртке с капюшоном. Дождавшись сообщника, который дал ему сигнал, террорист вытащил из сумки шашку и зажег ее. Все произошло молниеносно — оба выбежали на улицу и скрылись.

В результате поджога обгорела часть стены, стул, телефонный аппарат. По уточненным данным, площадь пожара составила два квадратных метра. Очаг возгорания был ликвидирован сотрудником охраны с помощью штатного огнетушителя.

Очевидец нападения, корреспондент отдела спорта "МК" Александр Покачуев подтвердил, что злоумышленников было двое. "Парни лет по двадцать. Худощавые, высокие, у обоих рост за 180 сантиметров. Одеты неброско — джинсы, черные куртки. Я сначала увидел, как они бросили дымовуху на улице, потом они метнули шашку внутрь здания и убежали во дворы", - рассказал он.

Как известно, предыдущий инцидент с нападением на редакцию "МК" произошел в летом этого года. 8 июля несколько человек в масках ворвались в редакцию, раскидали пиротехнику (метали зажженные файеры), облили краской лестницу.

Наши блоги