УкрРус

Крушение поезда на Кубани: возбуждено дело

  • Крушение поезда на Кубани: возбуждено дело

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта (ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса РФ), в результате чего 11 вагонов поезда сошли в рельс на Кубани и 25 пассажиров пострадали.

По версии следствия, вечером 7 июля локомотивная бригада пассажирского поезда сообщением "Новосибирск - Адлер" применила экстренное торможение состава. В составе поезда было 19 вагонов, 11 из которых сошли с рельс, а пять из них – упали. В поезде ехало 618 человек, из них пострадали 25 человек, десять из которых были госпитализированы (из них пятеро – дети). Погибших нет.

Основная версия произошедшего - сход вагонов в результате неисправности подвижного состава или железнодорожного полотна. Версия теракта исключается, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, по информации ГУ МЧС России по Краснодарскому краю в результате происшествия пострадали 76 человек, госпитализировано 6 человек.

Возможно, авария произошла из-за искривления рельс в результате жары.

Наши блоги