УкрРус

"Гвоздь в гроб профессии": Сотник раскритиковал поступок Ганапольского

  • Матвей Ганапольский
    Матвей Ганапольский
    lenta.ru

Российский журналист Саша Сотник возмутился поступком своего коллеги Матвея Ганапольского, который в прямом эфире "послал" сторонника президента РФ Владимира Путина.

"Извините, но я не вижу, чем тут восхищаться. Ты либо журналист, либо - не журналист. Послав по данному адресу слушателя, Матвей попросту выскочил из профессии. И я имею полное право так говорить, ибо если бы всякий раз во время опросов так реагировал на респондентов - никому бы такие "опросы" были бы не нужны", - написал Сотник на своей странице в Facebook.

Он добавил, что терпение и сдержанность "входят в меню" этой профессии.

"Не готовы выслушивать иное мнение, не хватает аргументов, чтобы переубедить оппонента, срываетесь на "жопную" лексику - отойдите от микрофона. Это непрофессионально. В данном случае в эфир звонил не "тролль", не пранкер - звонил вполне себе живой человек. Не наделенный великим интеллектом? - да. А часто ли Ганапольскому в эфир звонят Эйнштейны?, - отметил Сотник

"В общем, я очень огорчен. Особенно - в части этих радостных воплей "Матвей - молодец!", "Ах, как он его!.."И так журналистов практически не осталось, а тут - такая дискредитация. Еще один гвоздь в гроб профессии", - высказал свое мнение журналист.

После этого поста, в адрес Сотника поступило много обвинений.

"В связи с моей репликой про Ганапольского в чем уже только ни обвинили: и в зависти, и в чистоплюйстве, и, и, и... Да не в толерантности дело, а смысла объяснять, что такое "кодекс журналиста" - нет. Ну, вот к врачу обратился сепаратист. А врач его - скальпелем по горлу. Матвей Юрьевич, слава Богу - не врач, и скальпелем никого не полоснул", - объяснил он.

"Но я - о природе профессионализма говорю, а не о накатывающих подчас эмоциях. Я и сам эмоционален бываю, за что получаю вполне заслуженные отповеди от коллег. Но тут - то, что не спрячешь", - резюмировал журналист.

Читайте:Украину как отстроить, так и погубить, могут только сами украинцы - Ганапольский

Многие сегодня восхищаются репликами М. Ганапольского, пославшего в прямом эфире запутинского слушателя прямиком "в жопу...

Posted by Sotnik Alexander on 28 жовтня 2015 р.

В связи с моей репликой про Ганапольского в чем уже только ни обвинили: и в зависти, и в чистоплюйстве, и, и, и...Да не...

Posted by Sotnik Alexander on 28 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", поступок Ганапольского вызвал большой резонанс в социальных сетях.

Наши блоги