УкрРус

"Мнение людоеда": в России объяснили скандальное заявление Жириновского

  • Жириновский
    Владимир Жириновский

Депутат Государственной думы России Владимир Жириновский высказал "людоедскую точку зрения" в своем заявлении о терактах в Брюсселе.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский журналист Алексей Венедиктов.

"На самом деле, слушайте, важно понять, что хорошо, что Жириновский это сказал. Это очень хорошо, что он это сказал и сказал публично, потому что надо понять, что значительная часть населения думает ровно так. Вот тебе представительная власть. Вот он представляет эту людоедскую точку (зрения. - Ред.). Вот у нас значительная часть населения думает так, по-людоедски", - считает он.

Журналист уверен, что россиянам десятилетиями насаживали "людоедскую идеологию".

"Это большая проблема, потому что, знаешь, с одной стороны, 70 лет такой вот людоедской идеологии, а с другой стороны, молодое поколение, которое сейчас это впитывает. Ну это правда. Поэтому я очень благодарен Владимиру Вольфовичу за то, что он это сказал, вот это все выявил, весь этот гной понесся по эфиру. Я считаю, что это очень полезно. Я считаю, что люди посмотрели на себя в зеркало, на свои лица, я бы сказал", - сказал Венедиктов.

"Просто это было сделано выпукло, ярко, громко, на федеральном канале, чтобы было приятно, чтобы было понятно", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 23 марта Жириновский заявил, что Российской Федерации выгодны теракты в Европе.

После этого российский оппозиционный политик Борис Вишневский написал обращение главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с требованием привлечь к Жириновского к ответственности за его высказывание о терактах в Брюсселе.

Напомним, 22 марта в аэропорту Брюсселя два взрыва унесли жизнь 26 человек.

Позже в метро бельгийской столицы произошли четыре взрыва в евроквартале, где расположены офисы структур Евросоюза.

Наши блоги