УкрРус

Мэру Ярославля предъявили обвинение

  • Мэру Ярославля предъявили обвинение

В Ярославле мэру города и его соучастникам было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере). ОБ этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Еще одному подельнику - Андрею Захарову обвинения предъявили по ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

Следователи отмечают, что сейчас расследование активно продолжается, в том числе проводятся обыски, в ходе которых на данный момент уже изъяты денежные средства на общую сумму 35 млн руб, которые могут принадлежать Урлашову.

"Как мы и полагали, это не единственный эпизод противоправной деятельности мэра города Ярославля. Следствие уже проверяет материалы по факту получения господином Урлашовым первого транша многомиллионной взятки. Более того, после нашего обращения к гражданам сообщать о фактах вымогательства взяток со стороны фигурантов этого дела стали поступать первые сообщения", - сказано в сообщении.

Все изложенные в них факты будут тщательно проверены следствием, и не исключено, что количество эпизодов по данному уголовному делу будет увеличиваться.

Как сообщал "Обозреватель", Как сообщал "Обозреватель", мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан во вторник вечером. Он и трое его подчиненных подозреваются в покушении на получение взятки в размере 14 миллионов рублей.

Позже представитель пресс-центра МВД России заявил, что Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя "откат" в 45 миллионов рублей.

Во время обыска в квартире Урлашова полиция изъяла 500 тысяч долларов.

Сам Урлашов отрицает все обвинения и отказывается сотрудничать со следствием.

Наши блоги