УкрРус

Военный, курировавший аннексию Крыма, стал и.о. главы Тульской области - СМИ

Читати українською
  • Алексей Дюмин
    Алексей Дюмин
    ТВЦ

Заместитель министра обороны России Алексей Дюмин, который был одним из кураторов аннексии украинского полуострова Крым, назначен исполняющим обязанности губернатора Тульской области.

Дюмин назначен решением президента РФ Владимира Путина , пишет Gazeta.Ru.

"Во время аннексии Крыма, Дюмин находился на полуострове по линии Минобороны Военный действовал под патронажем нынешнего полпреда президента РФ в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, который руководил крымской операцией", - пишет издание.

У новоиспеченного и.о. губернатора есть звание Героя России, которое, допускает СМИ, он получил именно за содействие в аннексии Крыма.

Свою карьеру Дюмин начал в управлении Службы безопасности президента (СБП).

"Был обычным офицером охраны в СБП в период предыдущего президентства Владимира Путина. В 2007 году, когда премьер-министром был назначен Виктор Зубков, Дюмин стал начальником его охраны. Когда правительство возглавил Владимир Путин, Дюмин получил новое повышение: стал личным адъютантом премьер-министра", - сказано в материале.

На должности адбъютанта занимался разнообразными вопросами: от обеспечения быта охраняемого лица, до обеспечения безопасности.

"Будучи адъютантом Путина, Дюмин во время своих дежурств даже ночевал с тогдашним премьером в одном доме в Ново-Огарево. В какой-то период одновременно с работой адъютантом Дюмин стал совмещать должность начальника 2-го управления СБП – сотрудники этого подразделения охраняли только Путина. Фактически они и были его личной охраной", - резюмировало СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре на территории России умерли два человека, стоявшие у истоков аннексии Крыма: генерал, командовавший интервенцией и бывший мэр Севастополя.

Наши блоги