УкрРус

Россия в Сирии убивает в разы больше мирных жителей, чем западная коалиция: инфографика

4.2т Читати українською
  • Россия в Сирии убивает в разы больше мирных жителей, чем западная коалиция: инфографика | фото 1
    1/1
    © texty.org.ua

Россия в Сирии стабильно убивает в несколько раз больше мирных жителей, чем все остальные страны под руководством западной коалиции – совокупно в Сирии и в Ираке, где они воюют против ИГИЛ и других исламистов.

Об этом свидетельствует инфографика, подготовленная texty.org.ua на основе данных правозащитников.

Согласно данным правозащитников, за последний год от авиаударов западной коалиции в Сирии и Ираке погибло 325 мирных жителей. В то же время, жертвами авиаударов РФ в Сирии стали 1347 гражданских.

Отмечается, что в сирийском городе Алеппо продолжаются неточечные обстрелы, от которых гибнет все больше гражданских – среди них много детей. Правозащитники собрали данные обо всех известных жертвах авиаударов в Сирии и в Ираке.

Как сообщал "Обозреватель", утром 18 октября РФ заявила о приостановке авиаударов по Алеппо. Перед этим российские и сирийские военные объявили о "гуманитарной паузе" в бомбардировках Алеппо для вывода мирных жителей. Паузу обещают держать 20 октября с 8:00 до 16:00.

В США решение РФ о "гуманитарной паузе" назвали запоздалым. ООН заявила, что приветствует любую паузу в военных действиях в Алеппо. Однако официальный представитель организации Стефан Дюжарик отметил, что ООН призывала к прекращению огня как минимум на 48 часов, чтобы доставить необходимую гуманитарную помощь.

Отметим, Совет Федерации 12 октября одобрил бессрочную военную интервенцию в Сирию.

В начале сентября США и Россия договорились о перемирии в Сирии, которое продержалось лишь неделю. На фоне ожесточенных боев за Алеппо США объявили о прекращении переговоров с Москвой.

Авиация РФ начала бомбардировку в Сирии 30 сентября 2015 года. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов. Россию уже неоднократно обвиняли в борьбе не против террористов ИГИЛ, а против сирийской оппозиции.

Наши блоги