УкрРус

Следователи США допросили родителей Царнаевых в Дагестане

  • Следователи США допросили родителей Царнаевых в Дагестане

Родители Тамерлана и Джохара Царнаевых заявили, что американские следователи снова приехали к ним в Дагестан, чтобы поговорить о старшем сыне.

В 2012 году Тамерлан Царнаев провел в этой российской республике шесть месяцев. Представители правоохранительных органов США пытаются выяснить, оказывали ли на него влияние местные исламистские боевики и проходил ли предполагаемый бостонский террорист у них подготовку, пишет Газета.ру со ссылкой на The Washington Post

Его мать Зубейдат Царнаева сообщила, что американцы допрашивали ее и ее экс-мужа в среду и в четверг. Вопросы преимущественно касались того, кто мог повлиять на ее сына в России, отметила она.

Член делегации конгресса США, которая приезжала в Россию в рамках расследования бостонского дела, процитировал представителя ФСБ, согласно которому теракт можно было бы предотвратить.

"Они сказали нам, что если бы американские спецслужбы работали с ними более тесно, то, возможно, взрыва бы не случилось", — сказал конгрессмен Скотт Коэн.

Как сообщал "Обозреватель", братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Наши блоги