УкрРус

Путин введет: в России заговорили о внешнем управлении для оккупированного Крыма

  • Сергей Аксенов
    Сергей Аксенов
    Крым.Реалии

Российские власти могут ввести в оккупированном Крыму внешнее федеральное управление.

Об этом со ссылкой на источник в правительстве РФ пишет "Коммерсантъ".

Отмечается, что так вице-премьер России Дмитрий Козак отреагировал на заявление главы оккупационных "властей" Крыма Сергея Аксенова о том, что он готов нести личную ответственность за Федеральную целевую программу развития полуострова, если субъекту будут полностью переданы полномочия по распределению бюджетных средств.

Собеседник издания в правительстве РФ заявил, что предложение главы Крыма о назначении ответственного за ФЦП невозможно.

"Такого решения не может быть в соответствии с законодательством и с точки зрения здравого смысла, несмотря на претензию Аксенова. Если только не вводить внешнее федеральное управление в Крыму. Последнее возможно, но решения такого пока нет",– об этом, по словам источника, говорил Дмитрий Козак.

Также, российский вице-премьер якобы настаивает, что "правила одни для всех, включая Крым: расписался под ФЦП – ответственность губернатора, облажался на любом этапе – верни деньги за весь год; никаких исключений и ничего личного".

Сообщается, что Аксенов заявил о необходимости определить ответственного за реализацию мероприятий ФПЦ после заявления Дмитрия Козака 19 марта о том, что "правительство" Крыма будет нести ответственность за строительство автодороги "Таврида" на полуострове. Разобраться с ее строительством, сроки проектирования которой были сорваны, ранее потребовал Владимир Путин.

Как сообщал "Обозреватель", в МИД РФ опровергли повышение зарплат после аннексии Крыма.

Наши блоги