УкрРус

Крым на Балканах. СМИ показали, как Путин начал гибридную войну в Черногории: опубликовано видео

Читати українською
  • Протесты в Черногории
    Протесты в Черногории

В октябре в Черногории вспыхнули массовые протесты против вступления страны в НАТО, и как раз в декабре Альянс должен прислать Подгорице официальное приглашение.

Как говорится в сюжете ТСН, как раз в это время в стране вдруг вспыхивают протесты и "мирные" протестующие пытаются захватить парламент и совершить государственный переворот.

Премьер-министр Мило Джуканович прямо обвинил организаторов в том, что за ними стоит Кремль, но Москва усиленно опровергает все обвинения.

Но в то же время, участники протестов в соцсетях не скрывают, что встречались с официальными лицами в Москве и Белграде. А посольство Российской Федерации работает как настоящий штаб по дестабилизации ситуации в республике.

Также в ситуацию сразу вклинилась российская пропаганда, которая теперь называет премьера Джукановича не иначе как последним диктатором Европы, а Сербская православная церковь, которая на уровне с поместной существует в Черногории, считает вступление в НАТО атакой на православные скрепы и консолидирует прихожан под пророссийскими лозунгами.

Кроме того, в столице Черногории все чаще появляются автомобили с георгиевскими лентами и портретами Путина, а около 40% всей недвижимости уже скуплено россиянами, кроме того, много россиян уже обзавелись черногорскими паспортами.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер Черногории обвинил Россию в попытках совершить госпереворот, на что в Кремле нахамили и открестились.

Наши блоги