УкрРус

Валенса: если Россия рискнет напасть на Польшу, она распадется

Читати українською
  • Россия - страна-агрессор
    Россия - страна-агрессор
    Иллюстрация: TopWar

Российская Федерация развалится в том случае, если она осмелится напасть на любое западное государство, которое входит в ЕС и в НАТО, например, на Польшу.

Об этом заявил бывший президент Польши Лех Валенса в эфире TVN24, сообщает УНИАН.

"Если Россия рискнет напасть на Польшу и на другие страны, она распадется. Останется маленьким государством с 20 миллионами людьми", - сказал Валенса, отметив, что в современной 144-миллионной России проживает 50 народов, которые могут создать собственные государства.

Валенса также назвал Россию "отсталой в сознании и государственных структурах" на 30-50 лет. РФ использует методы влияния, которые давно уже не используются развитыми западными странами, добавил он.

Политик выразил удивление, что россияне вместо того, чтобы использовать в Украине пророссийски настроенное население и добиться изменений политическими методами, отправили туда танки.

Экс-президент Польши не исключил возможности того, что какой-то "сумасшедший" убедил российского президента Владимира Путина в том, что нужно "отгородиться китайской стеной от гнилого Запада".

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта президент РФ Владимир Путин поднял по тревоге флот и десантные войска, а 17 марта российские ВМФ и ВДВ были приведены в состояние полной боевой готовности в связи с "учениями".

Наши блоги