УкрРус

Первая женщина-премьер Австралии подала в отставку

  • Первая женщина-премьер Австралии подала в отставку

Премьер-министра Австралии Джулию Гиллард подала в отставку после проигрыша в борьбе за лидерство в Лейбористкой партии.

В соответствии с австралийским законодательством, Гиллард написала заявление на имя генерал-губернатора Квентина Брайса, в котором сообщила, что уходит в поста главы кабинета.

Голосование относительно лидерства в партии прошло в преддверии назначенных на 14 сентября всеобщих выборов, которые, согласно опросам, лейбористы рискуют проиграть.

Лейбористская партия надеется удержаться у власти и лучшим способом для этого видит смену лидера и возвращение на пост главы партии бывшего премьера Австралии Кевина Радда, сообщает ВВС.

Мало кто верит, что ему удастся победить на выборах, однако многие полагают, что он сможет смягчить потери и сократить время, которое лейбористы проведут в оппозиции, если партия проиграет.

Результаты голосования вызвали конституционный кризис. Пока неясно, кто будет премьером Австралии, однако три министра правительства Джулии Гиллард уже подали в отставку.

Наши блоги