УкрРус

В Москве ФСБ нагрянула к миллиардеру, писавшему разоблачения о Путине и Ко

Читати українською
  • Миллиардер и издатель Михаил Прохоров
    Миллиардер и издатель Михаил Прохоров
    polit.ru

В Москве ФСБ и налоговики 14 апреля обыскали офисы миллиардера Михаила Прохорова, чья газета публиковала разоблачительные статьи о людях из ближнего круга президента России Владимира Путина.

Об этом сообщили представители компании Онэксим, которая управляет активами миллиардера, и близкие к ней источники, передает Reuters.

По словам корреспондента, здание закрыли для посетителей, а мужчина, вышедший покурить, сказал, что прибыли "серьезные" люди и передвижение внутри здания тоже ограничено.

ФСБ и налоговая комментариев не давали.

Известно, что Прохоров обладает долями в производителе удобрений Уралкалии, алюминиевом гиганте Русале и контрольным пакетом в издательском доме РБК Медиа, который печатает газету, публиковавшую материалы о семье Путина и его друзьях с деловыми интересами. Также Прохоров владеет американским профессиональным баскетбольным клубом Brooklyn Nets.

Один из источников рассказал, что в следственных действиях участвовали 200 сотрудников спецслужб и налоговой.

В правоохранительных органах СМИ сообщили, что проверки связаны с неуплатой налогов и мошенничеством, их проводила ФСБ вместе с ФНС. По итогам проверки были изъяты документы.

Как сообщал "Обозреватель", Путин прокомментировал офшорный скандал.

Место:
Наши блоги